МОУ "Новоигирменская СОШ №1"
Новая Игирма, Иркутская область, Нижнеилимский район
  •  Социальный театр

    Автор: Пономаренко И.Н.
    12, 18 марта, 3 и 9 апреля прошли постановки в 7-9 классах. Дети разыгрывали различные социальные ситуации, обсуждали, находили выходы
     Социальный театр.

    Буллинг (травля) в школе - явление столь же непростое, сколь и опасное, влекущее за собой негативные и долгосрочные, а иногда и непоправимые последствия.  Буллинг может начаться в любом классе и в любой школе, жертвой травли может стать каждый учащийся, вне зависимости от его особенностей. Однако будет ли начавшаяся травля беспрепятственно продолжаться и усугубляться или же прекратится, в решающей степени зависит от поведения окружающих.

    Одним из методов работы специалистов образовательной организации по профилактике травли в ученической среде, используют Социальный театр.

     Социальный театр – это площадка, на которой реализуется постановка спектаклей на острые социальные темы. Социальный театр имеет широкий спектр тем: проблема употребления подростками ПАВ, безнадзорность, толерантность к детям-инвалидам, понятие дружбы, бесконфликтное поведение, взаимоотношения «дети-родители» и т.д.

                Участие в театрализованной постановке позволяет подросткам приобрести знания для понимания явления буллинга, своевременного его распознавания, повысить свою самооценку, коммуникабельность, выдержку (так как постановка спектакля – коллективное дело, актерам приходится учиться общаться и договариваться, контролируя свои эмоции).

    Социальный театр позволяет увидеть ситуацию со стороны, распознавать чувства героев, сопереживать им, формировать навыки нравственного поведения.

    Такое явление, как социальный театр, реализуется в нашей школе впервые. Не все получается, но мы учимся (и дети, и педагоги).

    12, 18 марта, 3 и 9 апреля прошли постановки в 7-9 классах. Дети разыгрывали различные социальные ситуации, обсуждали, находили выходы.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie