
Идет третий учебный год нашей школы в "обновлённом" здании после капитального ремонта. Появилось помещение для школьного медиацентра, проведена система радиовещания. И, вроде бы медиацентр есть! Видеоролики о школьной жизни, социальные ролики для детей и родителей регулярно появляются в социальных сетях на страничках школы, демонстрируются на экранах телевизоров, размещённых в помещениях школы. Но, «за кадром» работа школьного медиацентра отличается от той, что представляет себе зритель, когда включает любой наш видеоролик. Все съемки ведутся на личные мобильные устройства детей, либо руководителя школьного медиа. Зачастую для создания «хорошего кадра» мы используем коробки, двигаем тумбы, составляем стулья друг на друга, дабы избежать «тряски» в видео. Ну а монтаж происходит либо на домашних компьютерах участников медиа, либо тут же на телефоне, что существенно ухудшает качество итогового продукта и делает процесс гораздо более сложным и трудоемким.
Для кого?
Для учеников: Любой желающий школьник, обучающийся по данной программе научиться создавать качественные продукты, освещающие школьную жизнь, получит первичные профессиональные навыки (сценариста, режиссёра, журналиста, оператора, осветителя, звукооператора, монтажёра), а возможно свяжет в дальнейшем свою жизнь с работой на телевидении, в кино или на радио.
Для родителей: Информирование о событиях и мероприятиях образовательной организации. Родители могут следить за достижениями и успехами детей.
Повышение интереса к учреждению и образованию. Транслирование педагогической деятельности и жизни детей в медиацентре повышает интерес родителей к учреждению.
Возможность участия в совместных медиапроектах. Например, родители могут участвовать в конкурсах и онлайн-акциях, а также выступать в роли операторов и режиссёров.
Планирование траектории образования и воспитания детей. Взаимодействие с родителями через медиацентр позволяет подбирать необходимые ресурсы и планировать образование и воспитание детей.
Часто на районным мероприятиях мы слышим от Максима Сергеевича Романова – Мэра Нижнеилимского района, хорошее выражение - «В Нижнеилимском районе мечты сбываются!», мы очень надеемся, что наша мечта сбудется, и совсем скоро мы будем работать в обновленной студии школьного медиацентра «Спектр», который постарается работать не только на благо нашей школы, но и на благо нашего поселка и района, ведь мы с ребятами уже разрабатываем огромный проект под названием «Собиратели Илимской истории», но, об этом чуть позже…
Пожелайте нам удачи?